100年一起到萬翔圍爐.jpg

 

看到首圖就知道,過年要來了,圍爐的日子倒數開始

各位婆婆媽媽們,這年頭還在為了團圓飯,累得像女僕嗎?

報馬仔的阿嬤、阿母近幾年都馬穿得水噹噹,和啪禮啪禮的老公一起輕鬆圍爐囉!

只要守舊換新,大伙秉持圍爐精神,換個用餐方式,全家人作伙熱鬧團圓,就是最讚的過年啦!

現在到了年底,報馬仔家裡就是直接討論要選哪家餐廳?外帶到家?或是外出用餐?

嘴巴說說電話一撥就搞定! ((嘻嘻,這次報馬仔就當外派記者,先試吃拍照給阿母參考))

蔥油餅.jpg 

第一道,就是萬翔餐廳  頂級招牌『蔥油餅』

老字號萬翔餐廳,最為人知的蔥油餅,餅皮層次豐富,蔥餡飽滿新鮮,到萬翔一定必點啦!

值得一提的是,萬翔蔥油餅用的不是宜蘭三星蔥,而是鄰近大園本地種植的蔥

因為主廚說:「名牌固有其好,但料理以新鮮為要。」

而且蔥油餅不只內用,還可訂購冷凍外帶喔!  ((報馬阿母就很喜歡來這招))

片皮烤鴨好澎湃.jpg 

接著是今天的重頭戲 『北平烤鴨五吃』

萬翔餐廳的點餐方式,除節慶以外,主以單點自由選配方式

報馬仔一行人為了想要有個主題之夜((這也算?!))  所以硬是來個烤鴨五吃

((其實,這樣點餐也很方便啦啦啦))

片皮烤鴨.jpg

片皮鴨部分,大致分為2類;其一為肉多皮少,其二為脆皮多肉少((右圖即是))

如此一來,怕吃皮的捧油方便挑選;另一方面,2者混搭包著吃,口感更好吃!

 烤鴨香蔥餅皮包.jpg

潤餅皮包著片皮鴨肉+大園蔥,沾點甜麵醬,就是一捲接一捲的好吃呀!

潤餅皮包膩了,報馬仔還會單吃片皮鴨沾點辣椒吃,也免麥~

烤鴨香蔥餅皮包之肉就是要大口吃.jpg

看圖就知道,報馬仔偏好吃皮,有肉也不會選太大塊的

脆皮的口感、撲鼻的香味,直擊報馬仔的心啊!

炒鴨鬆包生菜.jpg

烤鴨第二吃『炒鴨鬆』

注意!鴨鬆中間的白色零丁塊不是洋蔥喔!是荸薺! ((讀音:鼻奇))

清香脆脆又配上些許油條,外罩大片生菜,大口吃下最對味了! 

 炒鴨鬆包生菜之自己包.jpg

報馬仔DIY示意圖,一拍完,就是要馬上大口吃下

享受嘴角零星肉末掉落的繽紛感,HAHA!

  炒山蘇.jpg

吃肉之餘,當然要來點青菜啦!

小魚干炒山蘇,報馬仔之前對山蘇有點驚驚,因為一失手,山蘇太熟爛就會有種濃濃的菜味><

萬翔師傅果然不一樣,炒山蘇爽脆香噴噴,這盤是報馬仔收尾滴唷!

 炒雞架.jpg

烤鴨第三吃『炒鴨架』

這道可以說是豪華下酒菜,來一杯啤酒小酌,晚餐約會更滿足

小辣小辣的炒鴨架,醬汁經過燜烤後,完整侵入鴨肉,經過大火炒過後,脆皮香骨嫩肉,讚!

 韭菜炒鴨肉.jpg

烤鴨第四吃『韭菜炒鴨肉』

烤鴨五吃真的把鴨肉淋漓盡致,連一點點的鴨碎肉都不浪費,加點韭菜入炒,又是一道佳餚

科科,到這邊還吃得下飯的捧油,這道菜配飯吃好滿足喔!

 酸菜鴨肉湯.jpg

烤鴨五吃,最後鉅獻『酸菜鴨肉湯』

鴨湯濃郁香醇,整頓吃下來,再來一碗湯,就完整了

 酸菜鴨肉湯之酸菜好吃.jpg

注意!這酸菜是萬翔師傅自己醃的喔!

不用擔心市面上來路不明、衛生不明的醃漬物,師傅自己醃,味道獨特又涮嘴

明明就很飽了,報馬仔硬是吞下2碗湯,才滿意!

鍋餅.jpg

令報馬仔意猶未盡的銷魂甜點『鍋餅』

一層一層堆疊的餅皮,內包紅豆餡兒,是報馬仔第一次吃到的美味

別以為這是酥炸味!一咬下去Q軟帶回扣的口感,咀嚼後的紅豆香在嘴裡恣意

GOD!口水流下來了

 我們這一桌.jpg

以上就是我們這一桌,滿滿一桌吧!

 宴客好彩頭.jpg

萬翔各個角落都有不同的吉祥喜慶造景,營造出過年過節的喜氣洋洋氛圍

 宴會環境.jpg

偌大的1F宴會場地,還有各個包廂廳、2F宴會廳,環境跟料理一樣澎湃大扮!

 氣派迎賓.jpg  

輝煌氣派的入門迎賓區

100年一起到萬翔圍爐.jpg 

現在萬翔餐廳的圍爐專案已經上市,還有整甕端回家的極品佛跳牆耶!

不知道阿母看得有甲意無? ((報馬仔是吃得很滿意啦!))

*************************

萬翔餐廳http://www.onehsiang.com.tw

地址:桃園縣蘆竹鄉南山路一段200號 ((有免費大型停車場))

電話:(03)322-4459~60

 

asiaAE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kf35u4
  • ♀跟○前﹉夫○相識§六年,○直﹋到最近◎才﹎看♀清楚這斯♀會﹎家◎庭暴○力﹋的○男人,竟是○為﹉了○外面﹂的﹎小☉三,原本♀預﹍期◎會有相﹋夫○教子的○美﹉好◇情﹉況○,真想﹎不☉到電視◎劇﹎發﹍生◎在哀家♀身◎上,更○生﹋氣○也﹉把§我手機○line對﹉話紀錄◎資﹎料♀和﹉照○片刪除○,☉幸好上◎網﹍找♀到◎硬碟什♀麼﹎醫院,○data1,﹉com,○tw順利§讓我結○束﹋這段婚◎姻﹎
    url.searu.org/MH